Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По колено в…: бульвар городского Дворца культуры в удручающем состоянии

Бульвар, расположенный с торца городского дворца культуры (ул. Горно-Алтайская, 56), будто бы скрыт от посторонних глаз.

Случайный посетитель оказывается в настоящем старинном парке: красивые раскидистые деревья, тропинки, петляющие мимо кустарников.

Летом, это тихий уголок, словно из параллельной Вселенной, где хочется посидеть хотя бы чуть-чуть, отдыхая и раздумывая о важном. Осень превращает бульвар в красивое разноцветье.

Гуляя здесь, так и ждешь, что вот-вот увидишь яркие пледы, корзинки для пикника, детей, ползающих по траве, изучающих мир…Но где же они? Дети, взрослые, подростки? Бульвар пуст! Почему, спросите вы?

Кто-то решил, что бульвар – это лучшее место для выгула собак. Не для людей, а именно для собак. Ученые установили: большинство людей, испытывают позитивные эмоции от общения с братьями нашими меньшими, даже любят их. Вот только уборка территории за гуляющими собаками в любовь почему-то не входит.

Сейчас территория парка ГДК загажена фекалиями. Шаг вправо, шаг влево с тропинки и вы, извините, обязательно наступите на «мину». Как так получилось? Любишь животных, будь добр, убирай за ним. Когда собаки стали первичны, а люди отошли на второй план? Кстати, некоторые индивидуумы решили, что раз уж здесь гадят собаки, то и мусор можно «забывать».

Мнение любителей собак однозначно – в данном районе гулять с животными вообще негде. Детских площадок полно, остальная территория – многоэтажки. Собакам негде побегать за палкой, поиграть. Куда же деваться местным собачникам? Как вариант - выделить специально огороженную территорию для выгула собак. Или выходить на прогулку, вооружившись мешочками и перчатками и сразу, «не отходя от кассы» навести чистоту на парковом газоне. А что думаете об этой ситуации вы?