Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Победителям турнира по мини-футболу построят спортивную площадку

Бийские подростки присоединились к акции «Уличный красава».

Побороться за победу во всероссийском турнире «Уличный красава» бийчане решили не только ради громкого титула. Конечно, приятно быть сильнейшей дворовой командой страны, но еще лучше обзавестись новой площадкой для мини-футбола. Спортивный объект станет призом для победителей этих соревнований, наряду с медалями и кубками.

 

Бийчанам площадка пришлась бы как нельзя кстати. Спортивных объектов  в городе хотелось бы больше, тем более качественных и современных. Футболисты решили приложить все силы, чтобы завоевать главный приз.

 

 

По условиям турнира, участвовать в нем могут только подростки. Команды разбили на две возрастные группы 16 – 17 лет и 14 – 15 лет. Еще одно важное условие – команды должны быть только дворовыми. Ни один игрок не должен быть включен в сборную спортивной школы, города или края по футболу, не участвовали в первенствах страны. Бороться за победу могут только любители.

 

В Бийске соревнования в младшей возрастной группе не проводились. Зато в старшей развернулась серьезная борьба – 6 команд из разных районов города. До финала дошли две: ФК «Бийск» и ФК «Юность», представлявшие Восточный и Приобский районы. Матч между ними прошел в спортивном комплексе «Заря».

 

 

Победителями этой встречи стали футболисты «Юности». ФК «Бийск» они обошли со счетом 8-5. Теперь ребята должны будут представить город на краевом этапе акции «Уличный красава». Матчи между сильнейшими дворовым командами Алтая пройдут в Барнауле уже в ноябре.

 

В случае победы, футболистов будут ждать на следующих этапах соревнований, а победители финала смогут рассчитывать на главный приз – новую площадку для мини-футбола. Бийчане хотели бы его получить.  

 

- Будем бороться, ребята настроены играть за первое место, - говорит Юрий Миляев, руководитель школьного спортивного клуба «Юность».  

 

 

 

Справка:

«Уличный красава» - всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ», которая пройдет во всех субъектах РФ. Участие в ней могут принять юноши в двух возрастных категориях: 14–15 и 16–17 лет. По правилам акции в составе команды должно быть  пять основных игроков и двое запасных, минимальное количество игроков на поле в начале матча – четыре плюс один вратарь. Продолжительность каждого матча на всех этапах составляет два тайма по 15 минут.

 

Всего в акции четыре этапа: муниципальный (участие более чем в 2 тыс. муниципальных районах), региональный, межрегиональный и финальные игры на одном из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу. Планируется, что всего в акции на всех этапах примут участие более 200 тыс. ребят во всех регионах страны. В Алтайском крае участниками акции стали 39 команд из 12 муниципалитетов.