Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Победителем всероссийского турнира по настольному теннису стал бийчанин

Одиннадцатилетний спортсмен одолел соперников из Новокузнецка и ЗАТО «Сибирского».

Всероссийский рейтинговый турнир по настольному теннису Кубок «Старт Лайн» прошел в Бердске. Бийск на этих соревнованиях представляли воспитанники Анатолия Юмашова Ульяна Ковылина, Злата Мизгирева и Лев Ильичев. Для одиннадцатилетнего спортсмена этот турнир был особенно удачным – он стал победителем соревнований в своей возрастной группе.

Играть в теннис Лев Ильичев начал раньше, чем пошел в школу. На тренировки его отвел отец, который больше 20 лет интересуется этим видом спорта.

- Настольный теннис развивает быстроту мышления, реакцию и зрение, - говорит Иван Ильичев. – В этом виде спорта все взаимосвязано.

Юный спортсмен своему увлечению посвящает все свободное время. Немного отдохнув после школы, спешит в спортивный зал. Обычно в неделю у него по пять – шесть тренировок. Перед соревнованиями нагрузка возрастает.

Упорство и трудолюбие не проходит даром. Юный спортсмен становился победителем краевого первенства по настольному теннису, был призером всероссийских турниров. Кубок «Старт Лайн» - последнее крупное достижение. Участниками соревнований стали более 300 спортсменов со всей страны. В возрастной группе, в которой выступал Лев, за победу боролись 56 теннисистов. Сразиться пришлось с сильными соперниками – опытными теннисистами и воспитанниками спортивных школ олимпийского резерва. В полуфинале бийчанин встретился со спортсменом из Новокузнецка, а в финале одолел представителя ЗАТО «Сибирский». Обе игры закончились победой бийского теннисиста. 

 

Увлечения Льва поддерживают его родители. Тренировки по настольному теннису в бийском доме детского творчества бесплатные, но на соревнования за пределы города ездить приходится за свой счет. Самостоятельно нужно оплачивать и спортивный инвентарь.

Спорт – большая часть жизни мальчика, но и о других интересах он не забывает. Лев хорошо учится – отлично окончил первую четверть, играет в шашки, как любой современный ребенок, много времени проводит со смартфоном. Правда, о профессиональной карьере не думает. Пока спортсмен мечтает представлять родной город на кубках Сибири и России.