Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Поближе к садоводству: город ищет земли для кладбища

В городскую комиссию по землепользованию поступило предложение от управления ЖКХ поменять зонирование бийских земель.

Речь идет об участках, примыкающих к кладбищу «Северное». Как уже не раз сообщалось, места для захоронений здесь заканчиваются, и если ситуация не изменится, кладбище будет заполнено в течение ближайших пяти лет.

В связи с этим администрация выступили с предложением изменить границы подзоны сельскохозяйственных угодий, выделив в них участок, площадью 14,4 га, расположенный северо-восточнее кладбища «Северное». Если предложение получит поддержку, эти земли обретут другой статус - подзоны для размещения кладбищ и крематория.

Судя по документам, работа над этим проектом началась еще в феврале. Кроме того, рассматривался вопрос «обмена» земель с Бийским районом, и включения в состав кладбища приобретенных участков, однако сообщалось, что соседи навстречу не пошли.

Вопрос о выделении сельскохозяйственных земель под кладбище должен был рассматриваться в рамках повестки августовского заседания Думы. Однако оно, напомним, не состоялось из-за неявки депутатов. Теперь вопрос перенесен на сентябрьское заседание.

Стоит отметить, что если  депутаты это предложение поддержат, кладбище приблизится к расположенному здесь садоводству «Майское».

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.