Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Почта России» начала взимать пошлины с покупателей онлайн-магазинов

С 9 января стартовал пилотный проект по оплате пошлин на товары из зарубежных интернет-магазинов.

Стартовал пилотный проект, в рамках которого «Почта России» с 9 января 2019 года начала удаленно взимать пошлины на товары из зарубежных онлайн-магазинов, пишет газета «Коммерсант».

 

«Почта России» будет взаимодействовать с электронной системой Федеральной таможенной службы (ФТС), куда будет направлять информацию по каждому международному отправлению, в том числе персональные данные покупателя. ФГУП также будет учитывать и указывать общий вес и стоимость товаров, которые покупатель приобрел за календарный месяц.

 

Покупатель будет оплачивать пошлину при оформлении заказа на сайте зарубежного интернет-магазина, техническое решение для этого ФГУП разработало совместно с ФТС. Процесс оплаты пошлины будет идентичен оплате покупки банковской картой в интернете.  

 

На практике придание «Почте России» новых полномочий, скорее всего, сделает ее монополистом на рынке доставки из-за рубежа, опасается председатель Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. По его мнению, в ближайшем будущем это сделает неизбежным рост цен на международные отправления, падение качества и скорости доставки.