Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти 120 тысяч рублей взыскано с алтайских бизнесменов за нарушения закона о рекламе

За первое полугодие 2018 года отделом контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Алтайского краевого УФАС России было рассмотрено 102 заявления (обращения) по рекламе, содержащей признаки нарушения Закона о рекламе. Об этом говорится в специальном докладе ведомства.

В результате рассмотрения поступивших заявлений (обращений) в первом полугодии 2018 года в 32% случаев были установлены нарушения, возбуждено и рассмотрено 64 дела по признакам нарушения законодательства о рекламе.

За эти нарушения Алтайским краевым УФАС России  возбуждено 22 административных производства, ответственность за которые установлена статьей 14.3 КоАП РФ, 9 из них – в отношении хозяйствующих субъектов Бийска. По 17 делам выданы предупреждения, по 5 - постановления о наложении штрафа; взыскано 118 тысяч рублей.

Кроме того, рассмотрено 20 административных дел за нарушение рекламораспространителями статьи 14.38 КоАП РФ («Размещение рекламы на дорожных знаках и транспортных средствах»), возбужденных органами внутренних дел. По 12 делам выданы предупреждения, по 8 вынесены постановления о наложении штрафа; взыскано 10,9 тысяч рублей.  

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.