Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подачу горячей воды возобновили в Бийске 23 августа

Сегодня, 23 августа, теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании в городе Бийске - компания «БийскэнергоТеплоТранзит» -   завершила испытания тепловых сетей на способность несения высокой температурной нагрузки.

Как нам сообщили в пресс-службе подразделения СГК, испытания прошли без отклонений от утвержденной программы. Обследование тепловых магистралей в контрольных точках осуществлялось круглосуточно оперативно-техническим персоналом компании. Горячая вода в дома, подключенные к первой тепломагистрали, поступила 20 августа.  В домах, подключённых ко второй и третьей тепломагистралям, горячее водоснабжение возобновлено 23 августа, после завершения всего цикла технических мероприятий на сетевых трубопроводах.

«В ходе проведения тепловых испытаний и при переходе на рабочую схему горячего водоснабжения теплоэнергетики не выявили повреждений на компенсирующих устройствах тепломагистралей. Лишь на стадии проведения подготовительных работ к тепловым испытаниям второй тепломагистрали одно повреждение дало о себе знать. Оно сопровождалось выходом сетевой воды на поверхность», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что температура теплоносителя в этот период не представляла опасности для людей. Инцидент произошел в районе жилого дома на ул. Ленина, 123.  К ликвидации повреждения теплоэнергетики приступили сразу же после завершения тепловых испытаний.

[caption id="attachment_199924" align="aligncenter" width="807"]Фото: https://vk.com/incident_22 Фото: https://vk.com/incident_22[/caption]

Как сообщил директор компании теплосетевого подразделения СГК в Бийске  Дмитрий  Тяглов, все мероприятия в рамках программы испытаний коллективом компании выполнены на высоком профессиональном уровне. Подробный отчет и экспертное заключение по итогам проведенной работы будут использованы при формировании долго- и среднесрочных программ ремонтов и модернизации теплосетевого хозяйства города Бийска.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.