Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Неизвестный предприниматель подарил отряду «Лиза Алерт» экипировку

Поисковики уже используют в работе новые сигнальные жилеты

Недавно в Бийске анонимный благотворитель помог поисковому отряду «Лиза Алерт»  с экипировкой. Приобрел и подарил действительно нужные вещи – 20 сигнальных жилетов.

 

- Физически бийчане помогают очень часто, подключаются к поиску людей, распространяют листовки, с информацией о пропавшем, - рассказывает Сергей Завьялов, координатор поискового отряда «Лиза Алерт» в Бийске. - Экипировка в подарок, действительно редкость. Многие не могут подключиться к поискам людей, заняты на работе, это совершенно понятно. Наш благодетель, пожелавший остаться неизвестным, поделился, что помочь хотелось, но свободного времени катастрофически не хватает. Поэтому помог финансово. Зашел на сайт отряда, посмотрел, в чем нуждаются добровольцы, среди прочего увидел, что не хватает жилетов. Связался с нами, я подтвердил – это действительно так. Уже на следующий день получили приятную посылку.  Спасибо большое за помощь!

 

Справка:

 

Отряд «Лиза Алерт» появился в Москве в 2010 году. Тогда в Подмосковье пропала девочка Лиза. С тетей они пошли в лес и заблудились. Начались поиски, к которым присоединились добровольцы. К сожалению, нашли их поздно – на десятый день. Как сказали медики, спасатели опоздали всего лишь на сутки. Девочка продержалась в лесу девять дней. Так пришли к тому, что должен быть отряд, который, не теряя времени, будет выходить на подобные поиски. Название дали «Лиза Алерт» – по имени той девочки. А «алерт» – в переводе «поиск». Буквально через месяц появился сайт «Лиза Алерт».

Члены отряда вместе с многочисленными добровольцами занимаются поиском пропавших людей по всей России. С 2013 года отделение «Лиза Алерт» появилось в Бийске».

Для связи с отрядом «Лиза Алерт» работает круглосуточная федеральная линия: 8-800-700-54-52. Звонок на нее бесплатный из любого региона России. На этот номер принимают информацию по поискам. Также, позвонив на нее, можно предложить свою помощь. Можно как вступить в отряд добровольцем, но только по достижении 18 лет, так и оказать посильную помощь – это могут быть вещи, бумага для печати, фонари, батарейки, рация, носилки.

Отличительная черта отряда – деньги не принимают. Отсутствуют расчетные счета, интернет-кошельки и прочее. Отряд добровольческий и работает на некоммерческой основе.