Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подавляющее большинство бийчан против повышения пенсионного возраста - опрос

Подавляющее большинство бийчан против повышения пенсионного возраста

Подавляющее большинство бийчан против повышения пенсионного возраста – такой вывод можно сделать по результатам опроса, проведенного в сентябре «Бийским рабочим».

Опрос проводился на старом сайте «БР», который ушел в прошлое 30 сентября 2018 года. И в этот же день завершился опрос читателей «БР». Всего в нем приняло участие 1318 человек (заметим, что в традиционных опросах, которые проводят социологи в масштабах всей страны, принимают участие, как правило, 1500-3000 человек).

Наш вопрос звучал так: «Поддержите ли вы повышение пенсионного возраста в России с учетом изменений и разъяснений, сделанных президентом Путиным?».

Подавляющее большинство читателей, принявших участие в голосовании – 86 процентов – ответили, что категорически против повышения пенсионного возраста и выступление Путина их не убедило.

Еще 8 процентов сообщили, что с пониманием отнеслись к разъяснениям президента, но, тем не менее, не согласны с повышением пенсионного возраста.

Поддержали повышение пенсионного возраста под влиянием августовского выступления Путина 2 процента участников опроса.

Изначально были за повышение возраста выхода на пенсию 3 процента принявших участие в голосовании.

Таким образом, опрос показал, что против повышения пенсионного возраста высказалось 94 процента читателей «Бийского рабочего», из числа принявших участие в голосовании.

 

Поясним, что погрешность в 1 процент связана с тем, что компьютер округляет десятые доли процента; по числу голосов – всё сходится.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.