Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пограничники не дали вывезти в Казахстан машину-распил

Сотрудники пограничного управления предотвратили две попытки незаконного перемещения легковых машин через границу.

В автомобильном краевом пункте пропуска Веселоярск в ходе осуществления пограничного контроля был остановлен автомобиль «Муцубиси Делика».

При проверке документов на транспортное средство сотрудники пограничного управления выявили расхождения: номера на кузове не совпадали с номерами, указанными в документе.

В ходе проверки установлено, что предприимчивый гражданин, найдя через сайты продаж в Новосибирске автомобиль, являющийся «распилом», решил нелегально вывести его из России в Казахстан и продать там.

Для этого он установил на выкупленном  автомобиле регистрационный знак со своей машины – точно такой же. Мужчина надеялся, что при прохождении паспортного контроле пограничники разницу в документах не выявят.

За неделю до этого на другом автомобильном пункте пропуска – Кулунда, не был пропущен через госграницу еще один автомобиль, имеющий в свидетельстве о регистрации признаки подделки.

Всего же в 2018 году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю через границу не пропущено более десятка легковых автомобилей, среди которых машины, находящиеся в розыске, авто-двойник и транспортные средства с поддельными документами.