Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Поклон актёрам»: бийчане очень тепло приняли премьерную постановку драмтеатра

В минувшие выходные Бийский драматический театр открыл 132-й театральный сезон премьерной постановкой  «Очень простая история». В наступающие выходные показы этого спектакля продолжатся.

Те, кто уже успел посмотреть новый спектакль, поставленный режиссером Сергеем Бобровским, с восторгом говорят о том, что им понравилось в пьесе и игре актеров. Спектакль вызвал бурю эмоций у зрителей, которыми они делятся в паблике Бийского драматического театра в социальной сети «ВКонтакте».

Алла Новикова: «Лучший спектакль, что я видела в БДТ».

Ольга Вдовина: «История, сыгранная на сцене нашего театра, заставила прослезиться и вызвала бурю эмоций, причем самых разнообразных.

Приятно было открывать для себя новые таланты Анастасию Орлову и Владимира Гапеева. Наслаждались игрой Максима Сивкова, не верится, что возможно такое перевоплощение - накануне посетили спектакль "Две дюжины алых роз".

Инге и Михаилу Вороновским удалось показать зрителю настоящую крестьянскую патриархальную семью. Инга отлично сыграла покорную жену, любящую мать и бабушку. Юрий Пашинин, сыгравший соседа-алкаша всем показал, как казалось бы никчемный, никому не нужный человек на самом деле способен на благородный поступок - спасти жизнь, жертвуя своей. Низкий поклон всем актерам, которые создавали этот спектакль!».

Нина Носова: «Спасибо любимым актерам за прекрасную игру, за настроение! Пронзительная история, заставившая задуматься о жизни. Замечательная постановка! Обязательно посмотрите, очень советую».

Оксана Уфимцева: «Очень трогательная постановка. Эмоции зашкаливают. Честно, сильно, жизненно.... Спасибо за прекрасный спектакль!»

Андрей Трубников: "Очень простая история" - это, наверное, лучшее, что я видел на сцене БДТ. Спектакль смешной, и в то же время невероятно трогательный, слезы сдержать просто невозможно. Спасибо любимому театру за такие эмоции. Всем очень советую посмотреть».

О чем спектакль – рассказать сложно. Отчего свиньи не летают, как птицы? Почему люди «собачатся» между собой? Почему подковы не всегда приносят счастье, а мычать иногда лучше, чем говорить? В обычном хлеву разгораются шекспировские страсти, и оказывается, что история не так уж проста.

Живущие в хлеву животные – Лошадь, Корова, Петух, Пес и Свинья – рассказывают историю как бы через себя. Этот условный прием позволяет окунуться в атмосферу смешной и грустной притчи, где фантазии и реальность сплетены в одно целое. Животные, не знающие людских пороков, как бы дают точку отсчета людским добродетелям.

Премьерные показы постановки "Очень простая история" по пьесе Марии Ладо пройдут в БДТ 15 и 16 сентября. Начало в 17.00. Режиссёр-постановщик и художник-постановщик - Сергей Бобровский,  художник по костюмам Ольга Смагина.