Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полицейские Бийска устанавливают личность лжересторатора

Мошенник выманил деньги у жительницы Смоленского района

Сотрудники полиции Межмуниципального управления МВД России «Бийское» устанавливают личность неизвестного мужчины, похитившего денежные средства с банковского счета жительницы Смоленского района.

 

Как сообщили в пресс-службе управления полиции, жительница села Смоленского 1984 года рождения на одном из интернет-сайтов разместила объявление о продаже клюквы. По оставленному ею номеру телефону позвонил мужчина, который сообщил, что хотел бы приобрести ягоду для нужд ресторана.

 

Вначале потенциальный покупатель уточнил у сельчанки номер банковской карты, однако далее в ходе беседы сообщил, что ему будет нужен чек для отчетности и предложил осуществить ряд операций, в результате которых с банковского счета женщины были списаны 3300 рублей. В дальнейшем банк осуществил блокировку банковской карты.

 

Таким образом, следуя указаниям незнакомца, женщина, сама того не осознавая, «привязала» номер своей банковской карты к неизвестному абонентскому номеру, в результате чего осуществила перевод денежных средств неизвестным лицам.

 

Сотрудники полиции МУ МВД России «Бийское» проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности звонившего и его местонахождения.