Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полицейские проводят проверку по факту столкновения двух автобусов в Бийске

Сотрудники полиции проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского транспорта, которое произошло вчера, 14 сентября, в Бийске. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

Столкновение двух автобусов – ПАЗ и «Газель Некст» - произошло около двух часов дня на улице Промышленной в районе школы № 30 и МФЦ.

«По предварительным данным, водитель – мужчина 1969 года рождения, управляя автобусом ГАЗ, не выдержал дистанцию, допустил столкновение с остановившимся впереди автобусом ПАЗ, под управлением водителя – мужчины, 1981 года рождения.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автобуса ГАЗ - женщина 1958 года рождения получила телесные повреждения. Ей была оказана медицинская помощь, не госпитализирована», - говорится в сообщении пресс-службы полиции.

В паблике «Бийск типичный» об этом ДТП простым языком написал пользователь Макс Макс:

«Два автобусника 23-го маршрута не поделили маршрут, решили устроить гонки по всему маршруту с подрезаниями друг друга, результат – ДТП».

Макс Макс также рассказал, что в этой аварии пострадала женщина – у нее была рассечена бровь, текла кровь. Кроме того, как минимум, один ребенок был сильно напуган: маленькая девочка, по словам очевидца, «вцепилась в ногу мамы» и кричала, захлебываясь слезами.

Этот пост в упомянутом паблике вызвал бурное обсуждение. Многие комментаторы ругали водителей автобусов, но были и те, кто заступился за водителей и кондукторов.

К слову, можно вспомнить, как в 2016 году власти Бийска, вопреки пожеланиям горожан, убрали с городских маршрутов 13-местные «Газели». Тогда представители администрации обосновывали это тем, что водители таких микроавтобусов устраивают гонки на дорогах, создают аварийные ситуации и вообще, что эти «Газели» морально устарели – им на смену пришли более современные «Газели Некст». И вот теперь, как видим, если следовать логике властей, пора и «Нексты» убирать с маршрутов.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.