Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полицейские задержали «молочницу», обманывавшую бийчан

Женщина подсовывала пенсионерам фальшивые деньги.

Полицейские Алтайского края задержали жительницу Ростовской области, которая подозревается в совершении серии мошеннических действий с использованием поддельной пятитысячной купюры.

 

В числе жертв злоумышленницы оказалось несколько бийских пенсионеров, согласившихся разменять незнакомке крупную денежную купюру.

 

В пресс-службе МУ МВД России «Бийское» поясняют, что мошенница действовала по определённой схеме. Позвонив в дверь, она предлагала своей потенциальной жертве услугу по доставке на дом деревенского молока и молочных продуктов. Затем, вызвав своей вежливостью доверие, просила разменять пятитысячную купюру и, получив деньги, бесследно исчезала.

 

В силу своего возраста пострадавшие не сразу обращали внимание на то, что в их руках вместо настоящей банкноты оказывался билет «Банка приколов». Обнаружив обман, четверо бийских пенсионеров обратились за помощью в полицию.

 

На данный момент по подозрению в совершении серии мошеннических действий задержана ранее судимая жительница Ростовской области. Задержанная уже дала признательные показания, в том числе по четырём эпизодам, зарегистрированным на территории Бийска. Проверяется её причастность к другим аналогичным фактам, совершённым на территории Алтайского края.