Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полиция просит сообщать о «шутниках», сбывающих бийчанам сувенирные купюры

Как уже рассказывал «Бийский рабочий», в городе зарегистрировано несколько фактов денежных расчётов с помощью сувенирной продукции, имитирующей банковские купюры.

В последние дни произошло еще, как минимум, три похожих случая, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Бийское».

В оперативных сводках полиции оказалась 65-летняя бийчанка, пытавшаяся оплатить коммунальные услуги новыми двухсотрублёвыми купюрами, в числе которых оказалось две копии из серии «Билет банка приколов». Как пояснила задержанная пенсионерка, она даже не догадывалась, что данные купюры ненастоящие. Теперь женщине предстоит вспомнить, как подделка оказалась в её кошельке.

Не сразу заметил обман и 73-летний бийчанин, которому вернули долг в размере семи тысяч рублей тысячными «дублями». То, что купюры ненастоящие обманутый пенсионер разглядел не сразу. Но, к счастью, молодую особу, которая рассчиталась с ним таким образом, мужчина не забыл.  Её имя он назвал полицейским, которые ведут разбирательство по этому факту.

Личность мошенника, рассчитавшегося билетом «1000 дублей» за товар в одном из продуктовых магазинов Бийска, полицейские ещё устанавливают. Ориентировки с его приметами переданы всем наружным постам полиции.

«А пока полицейские выполняют свою работу, население должно помнить, что предупредить факт мошенничества подобного рода значительно проще, чем его раскрыть.

Чтобы выявить «Билет банка приколов», не нужно обладать специальными знаниями, помогающими распознать качественную подделку. Достаточно лишь внимательно прочитать текст на купюре. И если вам пытаются вручить её шутливую копию, следует запомнить приметы «шутника» и сообщить о данном факте в полицию», - говорится в сообщении пресс-службы управления полиции.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.