Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полсотни автомобилей скорой помощи и школьных автобусов получит Алтайский край

По поручению президента России в Алтайский край поступят 25 автомобилей скорой медицинской помощи и 25 школьных автобусов. Соответствующие распоряжения подписаны в правительстве страны, сообщает официальный сайт нашего региона.

В том числе 10 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» поступят в Краевой центр медицины катастроф. Эти машины предназначены для проведения лечебных мероприятий силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

Еще 15 автомобилей скорой помощи относятся к классу «В». Как отмечает официальный сайт Алтайского края, это полноприводные машины в «северном» исполнении, имеющие высокую проходимость и надежность.

Также в рамках программы по обновлению парка школьных автобусов в Алтайский край поступят новые специализированные автобусы. За счет средств федерального бюджета для школ региона приобретут 25 автобусов марки «ГАЗ» вместимостью 10-12 человек. Новый транспорт заменит автобусы, отслужившие установленный нормативный срок эксплуатации.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.