Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Популярный рецепт – «Огурцы в горчице»

Долгими зимними вечерами, когда уставший после работы, удрученно ужинаешь... так хочется чего-нибудь вкусненького. Идеальное дополнение к любому гарниру что? Правильно - салатик!

Если вы любите консервированные салаты домашнего приготовления, то наши рецепты вам обязательно понравятся. Проверено опытным путем – «Огурцы в горчице» съедаются в один миг.

Рецепт № 1

Огурцы - 4 кг

Сахар - 1 стакан

Горчица - 1 столовая ложка

Уксусная эссенция - 1 столовая ложка

Растительное масло – 0,5 стакана

Чеснок резаный – 0,5 стакана

Морковь – 2 штуки (потереть на крупной терке)

Укроп

Соль – 4 столовые ложки

Все ингредиенты порезать, смешать в большой кастрюле (тазике) и оставить на 8 часов. Затем разложить в стерилизованные банки (лучше всего в 0,7 л или 1 л), стерилизовать в течение 15 минут, затем закатать.

Рецепт № 2

Огурцы – 4 кг

Морковь – 2 штуки

Чеснок – 1 головка

Черный перец – 6-7 горошин

Лавровый лист – 3 штуки

Укроп – 5-6 зонтиков

Растительное масло – 1 стакан

Петрушка – 1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Горчица сухая – 1 столовая ложка

Соль – 4 столовые ложки

Огурцы порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке. Петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты. Все перемешать и оставить на сутки под грузом. Разложить салат в банки, стерилизовать 15 минут, закатать.

Попробуйте - это вкусно!

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.