Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Последнее тепло: синоптики рассказали, когда испортится погода

Во второй половине дня субботы, 13 октября, на смену теплой погоде в Алтайский край придет похолодание.

В ночь на воскресенье температура воздуха опустится до минусовых значений и пойдет дождь с мокрым снегом. В воскресение будет прохладно и дождливо.

По данным Алтайского ЦГМС, в субботу, 13 октября, на большей части территории региона прогнозируется дождь. Температура воздуха ночью составит +3… +8, а днем воздух прогреется до +16… +21, в западных районах +7… +12. Ветер юго-западный 10-15 м/с, местами порывы до 24 метров в секунду

В воскресенье, 14 октября, ночью в отдельных районах осадки в виде дождя с мокрым снегом, местами гололедные явления, а днем в отдельных районах осадки в виде дождя. Ветер западный 7-12 м/с, местами порывы до 22 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит -2… +3. Днем ожидается +6… +11. Дальше приближение зимы будет чувствоваться всё сильнее.

- Температурный фон снизится, - говорят синоптики, - и во второй половине месяца ожидаются осадки уже в виде мокрого снега. Во второй и третьей декадах месяца синоптики прогнозируют в среднем от –3 до +2 градусов ночью, а днём — не выше +5...+10.

Ближе к ноябрю температура понизится: ночью уже будет стабильно ниже нуля, –2...–7, а по северным и северо-восточным районам будет опускаться до –12. Днём в среднем ожидают не выше –3...+2 градусов. Так как в дневные часы температура воздуха не опустится ниже +5...+10, снег, который синоптики прогнозируют в октябре, оставаться не будет, а вот ближе к концу месяца появится снежный покров.