Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Последний четок: бийчанка осколком бутылки зарезала именинника

Отмечали день рождения, а в итоге посиделки стали поминками.

Мужчина-именинник позвал пару знакомых на день рождения. Отмечали по привычной схеме: три бутылки самогона, каждая по полтора литра. Была и «легкая артиллерия», она и выстрелила.

Когда один из гостей устал и прилег прикорнуть, между хозяином и гостьей завязалась пьяная потасовка. Когда дошло до взаимных оскорблений, дама терпеть не стала. Схватила небольшую бутылку водки, в народе называемую четок, ударила им именинника по голове, а оставшимися в руке осколками - «розочкой» - пырнула мужчину в грудь.

Поняв, что натворила, женщина разбудила дремавшего гостя. Тот подошел к хозяину дома, который был еще жив. Женщина сказала, что пойдет вызвать скорую. Но ни скорой, ни женщины обратно гость так и не дождался. Хозяин умер. Мужчина прикрыл его простыней и пошел сообщить о случившемся соседям - как-никак, не чужие люди. Соседка снизу - бывшая жена покойного. Собственно, только их две квартиры и были в доме жилыми. Остальные - давно расселены.

Обидчивую женщину долго не искали. Ей оказалась некая Лида, не один раз судимая.

Сейчас женщине предъявлено новое обвинение - в убийстве. Дело уже направлено в суд, сообщила «БР» Мария Уманец, старший помощник прокурора Бийска.