Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Посыпать песком тротуары и ступеньки должны до 8 утра

Такое обращение из администрации Бийска направили руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям.

В зимний период особенно остро встает вопрос своевременной уборки снега и наледи.

Меж тем выполнение всех мероприятий по уборке территорий, предусмотренных правилами благоустройства Бийска, к основным обязанностям собственников зданий. В частности, прописано следующее:

  • своевременное принятие мер к тому, чтобы тротуар и ступеньки при входе были очищены от снега и льда, посыпаны материалами, предотвращающими скольжение.
  • участки с асфальтовым покрытием должны очищаться от снега и обледенелого наката под скребок и посыпаться песком до 8 часов утра;
  • в течение трех суток после окончания снегопада произвести мероприятия по очистке и вывозу снега с территорий на специально отведенные места отвала;
  • обеспечение после прохождения снегоочистительной техники уборки прибордюрных лотков на расстоянии 0,5 м и расчистки въездов, пешеходных переходов как со стороны зданий и сооружений, так и с противоположной стороны проезда, если там нет других объектов.

 

Сбрасывание и выталкивание снега на проезжую часть дороги при ручной или механизированной уборке, если иное не предусмотрено соглашением с организацией, осуществляющей уборку и содержание дорог, запрещается. Содержание дорог в Бийске осуществляется ООО «Восточный дорожник» и ООО «Приобское ДЭУ»: т. 55-58-53, 8-963-523-02-40.

Согласно плану города установлены следующие подзоны для размещения площадок снеготаяния:

  • двигаясь по ул. Лермонтова из города в сторону п. Семеновод, не доезжая 50 метров до нового моста, справа снегосвалка;
  • двигаясь по ул. Кутузова из города в сторону п. Сорокино, не доезжая 100 метров до Бийского олеумного завода, повернуть направо и двигаться до здания «Очистные сооружения» ул. Лесная 23, после него справа и слева - снегосвалка.