Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Повезло с погодой: турпоток в Алтайский край в 2018 году вырос на 3%

Около 800 тысяч туристов посетили Алтайский край за первое полугодие 2018 года, сообщили в пресс-центре регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу.

- Динамика турпотока в Алтайском крае в первое полугодие претерпела значительные колебания. Существенным образом отразились погодные условия, а именно: аномально низкие температуры в январе и феврале, а также позднее наступление весны. Туристский поток в регионе за первое полугодие 2018 года составил 800 тыс. человек, что на 3% больше аналогичного периода прошлого года, - сказали в пресс-центре.

Особенно специалисты управления отмечают, что трафик потока помогли нарастить проведение таких мероприятий как праздник «Цветение маральника», «Сибирская Масленица», во время которых загруженность средств размещения составила до 90%.

В летнем периоде это были праздники «День России на «Бирюзовой Катуни», гастрономический фестиваль и молодежный форум «Алтай. Точки роста».

- Помогли и хорошие погодные условия – они позволили выровнять ситуацию с показателем туристского потока в регионе на уровень 2017 года и даже немного его повысить, - признаются в управлении по внешним связям, туризму и курортному делу.  

Отмечается, что как и в предыдущие годы наиболее посещаемыми местами отдыха и туризма в Алтайском крае стали Белокуриха, Алтайский район, озеро Большое Яровое, Горная Колывань, Смоленский и Солонешенский районы. Например, только Белокуриху посетили 101,3 тыс. человек, что составляет 12,7% от общего турпотока в регионе за 6 месяцев. Это на 1% больше аналогичного уровня прошлого года.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.