Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Повысить цены на бензин в России предложили нефтяники

По мнению представителей нефтяных компаний, надо повысить цены на пять рублей за литр.

Представители нефтяных компаний на совещании у вице-премьера правительства России Дмитрия Козака предложили с начала 2019 года поднять цены на четыре-пять рублей за литр, сообщает РИА Новости.

 

При этом отмечается, что, по словам других участников совещания, нефтяные компании «просто жаловались правительству на свои проблемы и в четыре-пять рублей оценили убытки при продаже литра топлива».

 

«С 1 января 2019 года начинается завершение налогового маневра в нефтяной отрасли страны. В рамках него для сдерживания внутренних цен на топливо, в частности, предусмотрена демпфирующая компонента в обратном акцизе на нефть для переработки. Кроме того, правительству дается право вводить пошлины на бензин до 60% от пошлины на нефть при колебаниях цены нефти на мировых рынках более чем на 15%», - разъясняет РИА Новости.

 

Информагентство также напоминает, что ранее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и министр энергетики Александр Новак заявили, что рост цен на бензин в 2019 году будет в пределах инфляции.

 

Вчера, 29 октября, премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минэнерго и курирующему ТЭК вице-премьеру Дмитрию Козаку совместно с нефтяными компаниями подготовить и принять план работы и "режимное соглашение" по поддержанию цен на нефтепродукты на внутреннем рынке.