Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пожилая пенсионерка доверчиво открыла дверь двум грабителям

Жертвой разбойного нападения стала 67-летняя жительница частного сектора микрорайона Зелёный клин, открывшая дверь двум незнакомцам.

Один из мужчин неожиданно брызнул хозяйке в лицо из газового баллончика, повалил женщину на пол и стал избивать, требуя выдать имеющиеся в доме ценности. Пенсионерка, испугавшись за свою жизнь, рассказала грабителю, где лежат деньги, сняла с себя ювелирные изделия и отдала их нападавшему.

Пока грабитель искал по дому другие ценные вещи, пострадавшая успела подойти к распахнутому окну и позвала на помощь. Призыв услышали её соседи и пришли на помощь пожилой бийчанке, ставшей жертвой грабежа. Они и помогли полицейским задержать нападавшего. При появлении добровольных помощников подельник нападавшего, находившийся всё это время на улице, успел скрыться. Грабитель, выпрыгнув в окно, тоже бросился бежать, но был задержан соседями пострадавшей.

Добровольные помощники удерживали нападавшего до приезда полиции, благодаря чему тяжкое преступление было раскрыто по горячим следам. По факту грабежа, совершённого с незаконным проникновением в жилище и применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, возбуждено уголовное дело.

Начальник межмуниципального управления МВД России «Бийское» Иван Языков дал распоряжение поощрить граждан, оказавших содействие полиции в раскрытии данного преступления, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.