Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правительство Алтайского края рассмотрело проект бюджета на 2019 год

Губернатор Виктор Томенко отметил приоритеты краевого бюджета.

Сегодня, 22 октября, на первом заседании правительства региона были рассмотрены вопросы формирования проекта закона о бюджете Алтайского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, а также документы о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона на ближайшие три года.

 

Губернатор Виктор Томенко отметил, что «приоритетами краевого бюджета на ближайшую перспективу будут: во-первых, системная реализация Указа Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и реализация национальных проектов, разработанных во исполнение этого указа; во-вторых, - поэтапное достижение целей программы «Алтайский край. Энергия Развития».

 

«Оба приоритета направлены на решение важнейшей задачи: улучшения положения дел во всех сферах жизни региона, увеличение заработной платы, доходов наших жителей и повышение уровня жизни в Алтайском крае», - подчеркнул глава региона.

 

Отдельно было отмечено, что для обеспечения выплат заработной платы и повышения сбалансированности муниципальных бюджетов увеличена финансовая помощь муниципальным образованиям. Дополнительно предусмотрено 500 миллионов рублей на дотацию выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

 

Основные параметры проекта бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов представил заместитель председателя правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Владимир Притупов.

 

Доходы краевого бюджета на 2019 год запланированы в объеме 90,7 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы прогнозируются в объеме 52,6 миллиарда рублей, что на 9 процентов больше, чем было предусмотрено в первоначальном бюджете на текущий год. Финансовая помощь из федерального бюджета будет сохранена в прежних объемах и составит 38,1 миллиарда рублей. Расходы краевого бюджета на 2019 год запланированы в объеме 95,9 миллиарда рублей.

 

 

Инфографика: пресс-служба губернатора Алтайского края.

 

По итогам заседания принято решение внести проекты законов Алтайского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и  «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в Алтайское краевое Законодательное Собрание на рассмотрение депутатов, сообщает официальный сайт региона.