Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правительству России поручено поддержать планы развития Алтайского края

Как уже рассказывал «Бийский рабочий», Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края Виктором Томенко.

По итогам встречи президент поручил правительству России поддержать планы развития Алтайского края, сообщает официальный сайт региона.

Подробно в разговоре был затронут вопрос о состоянии сети автомобильных дорог в Алтайском крае.

«Ситуация у нас необычная, она даже выбивается из привычного ряда проблем, которые свойственны любому региону Российской Федерации. Здесь, в Алтайском крае, нам надо особые меры принять, и поэтому может быть целевая поддержка со стороны федерального Правительства по увеличению объемов финансирования и объемов работ в этой сфере. Мы можем рассчитывать на такую поддержку: Президент дал поручение Минтрансу России внести предложения. Это крупный и серьезный вопрос по масштабам финансирования, по долгосрочности реализации и по остроте самой проблемы, которая волнует сегодня любого жителя Алтайского края в любом его уголке», - отметил Виктор Томенко.

Также сообщается о поддержке со стороны федеральной власти ряда других просьб жителей Алтайского края, о которых президенту говорил Виктор Томенко. В частности, речь идет о приобретении современного мощного медицинского оборудования, поддержке работ по завершению реконструкции и реставрации Государственного художественного музея, реализации инфраструктурного проекта по реконструкции сооружений в аэропорту города Барнаула.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.