Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Преданность» вновь займется отловом собак

Подведены итоги аукциона по выбору подрядчика на отлов безнадзорных животных.

Его городская администрация объявила в начале ноября.

Когда «БР» опрашивал участников рынка, будут ли они заявляться, желающих не было. В «Преданности» вопрос еще обсуждался. В «Портале услуг», специалисты которого отлавливали собак до «Преданности» от комментариев отказывались. В итоге заявка на конкурс была подана лишь одна.

- Мы до последнего думали, стоит ли участвовать, - говорит Екатерина Шаерман, директор ОЗЖ «Преданность». - В итоге решились, в большей степени из-за того, что могут найтись недобросовестные исполнители. Нам бы этого не хотелось.

Контракт рассчитан на исполнение до конца года.

По всей видимости, 218 тыс. руб., заявленные мэрией в качестве стартовой стоимости контракта – это те средства, которые удалось сэкономить при заключении предыдущего контракта на отлов бродячих собак при снижении котировки, заявленной победителем - «Преданность».

Вопрос: а что будет дальше, после наступления нового года? Снова объявлять тендер? Но как показывает практика, времени на решение вопроса уходит не мало. Например, «Преданность» объявила об окончании предыдущего контракта в августе, а аукцион по выбору нового подрядчика был назначен лишь в ноябре? Меж тем вопрос бродячих животных сам собой не решается.

По всей видимости, по опыту прошлых лет, в этом случае муниципалитет будет продлевать или заключать новые контракты с той же «Преданностью» на сумму менее 100 тыс. руб., чтобы не выходить на аукцион. Главное, чтобы зоозащитники снова не передумали участвовать в отлове.

 

  • В тему

Общество защиты животных "Преданность" приостановило работу

Бийск вновь ищет ловцов собак