Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Представители ОНФ требуют проверить власти Республики Алтай на коррупцию

Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил в Генпрокуратуру обращение с требованием проверить на предмет коррупции и злоупотребления должностными полномочиями первого заместителя председателя правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера, сообщает РБК.

«Автор обращения, координатор проекта ОНФ «За честные закупки» и депутат Госдумы Антон Гетта, утверждает, что Пальталлер в течение нескольких лет курировал работу республиканского Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. Во время его кураторства принадлежащие республике земли государственного унитарного предприятия «Чуйское» (позднее — ООО «Чуйское») были безвозмездно переданы в собственность местных частных компаний по договору уступки прав аренды.

Часть из них получило ООО «Алтайский берег», собственниками которого являются братья Пальталлер — Иван Робертович и Антон Робертович. Это сыновья первого вице-премьера республиканского правительства, говорится в обращении (факт родства подтвердил и близкий к властям республики источник РБК). Из-за того что земли были переданы этой и другим компаниям бесплатно, республиканскому бюджету был причинен ущерб, говорится в обращении ОНФ. По словам Гетты, эксперты проекта «За честные закупки» оценили ущерб по нескольким эпизодам передачи земель не менее чем в 700 млн руб.», - пишет РБК.

Депутат рассказал РБК, что ответа на свое обращение от Генпрокуратуры ОНФ пока не получил.

Пальталлер-старший и его сыновья не ответили на звонки и письма РБК, как и глава республики Александр Бердников. РБК направил запрос в Генеральную прокуратуру.

Ранее активисты уже обращались в Генпрокуратуру по поводу ситуации с ООО «Чуйское». В начале августа в ОНФ заявили, что в результате передачи имущества этой компании ООО «Дубровское» ущерб алтайскому бюджету составил 237,9 млн руб. (обращение есть у РБК). Через месяц представитель Генпрокуратуры ответил ОНФ, что прокурору республики поручено провести проверку по этому поводу и сообщить активистам о ее результатах. Копию обращения Генпрокуратура направила в Росимущество, говорится в ответе.

 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.