Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Приставы требуют, чтобы город рассчитался по долгам в 19 млн рублей

Судебным приставом-исполнителем была применена мера принудительного исполнения..

Более 19 миллионов - это всего лишь часть долга за оказанные коммунальные услуги по горячему водоснабжению и снабжению тепловой энергией гражданам, имеющим право на получение социальной помощи. Услуга оказывалась предприятием «Теплоэнергогаз» в период с августа по декабрь 2016 года. Администрация Бийска в лице управления по работе с населением должна была оплачивать размер этой социальной помощи «Теплоэнергогазу», но оплата не производилась. Общий долг накопился в размере более 30 млн руб.

После взыскания указанной суммы задолженности через арбитражный суд Алтайского края, «Теплоэнергогаз» передал право требования части взысканной задолженности третьим лицам. В списке правопреемников - предприятия из Кемерово и Бийска. 

В настоящее время в отношении должника, которым формально выступает управление по работе с населением, ведется сводное исполнительное производство.

В ходе исполнительного производства, было установлено, что у муниципалитета имеется доход в виде средств, получаемых по договору аренды, заключенному между управлением муниципальным имуществом и предприятием «Спецобслуживание плюс».  

В связи с истечением установленного срока для  добровольного исполнения судебного решения, судебным приставом-исполнителем была применена мера принудительного исполнения.

В сентябре судебный пристав-исполнитель постановил: обратить взыскание на арендную плату. В итоге - сумма в размере около 119 тысяч рублей, поступающая в городской бюджет от аренды, будет ежемесячно перечисляться на депозитный счет судебных приставов в пользу «Сибирской промышленной компании» до полного погашения задолженности администрации, размер которой более 19 млн руб. По этой схеме выплата долга в 19 миллионов может растянуться почти на 13 лет.

Глава Бийска комментировать ситуацию не стал, заявив, что проблема уже не актуальна. Сегодня в Бийск ожидается визит делегации из Кемерово, и все вопросы будут решены. Руководство компании «Теплоэнергогаз» для комментариев оказалось недоступно.

Как нам удалось выяснить, управление муниципальным имуществом обратилось в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава. Заседание суда назначено на 21 ноября текущего года.

При этом на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов сумма долга обозначена в размере более 3 миллионов.