Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Продажа почки, очереди и над чем смеётся Арья: сеть заполонили мемы про новый iPhone

Нешуточные страсти разгораются в России и в мире накануне старта официальных продаж новинок «яблочной» продукции.

Так, весь мир посмеялся и назвал «акцией года» поступок менеджеров китайской компании Huawei, которые вчера, 21 сентября, раздавали портативные аккумуляторы в очереди за новыми iPhone в Сингапуре.

Сотрудники компании Huawei, китайского производителя смартфонов, раздали портативные аккумуляторы людям в очереди за новыми iPhone в Сингапуре. Акцию устроили в ночь на 21 сентября, за несколько часов до старта продаж. На упаковке к устройствам было написано: «Это портативный аккумулятор. Вам понадобится это. С уважением, Huawei». В общей сложности сотрудники раздали более 200 батарей емкостью 10 000 мА/ч.

Напомним, что на презентации новых iPhone компания Apple не раскрывала данные о емкости аккумуляторов. По данным издания 9to5mac, емкость батареи iPhone Xs составляет лишь 2658 мА/ч. Huawei, в свою очередь, анонсировал, что их новое устройство P20 оснащено батареей 4000 мА/ч. По мнению пользователей смартфонов, акцией в Сингапуре китайская компания еще раз подчеркнула преимущество своей продукции перед Apple.

В России продажи новых смартфонов начнутся с 28 сентября. Но и сейчас предприимчивые россияне пытаются заработать на тех, кто жаждет купить iPhone одним из первых. на сайте Авито.ру появились предложения продажи очереди за смартфоном – есть уже больше 70 объявлений от желающих потратить пару дней своей жизни, чтобы вы купили новый телефон одним из первых. Цена вопроса — от 20 до 450 тысяч рублей.

Самый смелый предложил место в очереди за 250 тысяч рублей, что в два раза превышает стоимость самого смартфона в самой крутой модификации. Остальные предложения скромнее. В одном объявлении даже выставлен прайс на очередь: за первое место просили 130 тысяч рублей, за 10-е - 75 тысяч. Но если поискать, то можно найти продавца и дешевле.

Впрочем, те, кто мечтает получить смартфон раньше официальной продажи в РФ, могут воспользоваться услугами перекупщиков, которые предлагают привезти желанный гаджет на неделю раньше остальных. Конечно, тоже не бесплатно - цены на iPhone Xs Max могут достигать 300 тысяч рублей, однако в итоге все равно выйдет значительно дешевле и быстрее, чем покупка места в очереди.

Напомним, компания Apple 12 сентября презентовала смартфоны iPhone Xs, Xs Max и Xr, а также новую модель наручных часов Apple Watch. Официальная цена iPhone XS начинается от 88 тысяч рублей.

Кроме того, мемы и шутки про новый IPhone стали хитами Интернета и соцсетей за последнюю неделю. В основном, пользователи шутят как всегда о цене смартфона, о новой функции распознавания лица хозяина телефона и о хрупкости телефона. Да вы и сами сейчас всё увидите.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.