Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проект по выбору дорог для ремонта перешел в активную стадию

«Отремонтируй свою дорогу» – многие уже увидели на улицах Бийска волонтеров Бийской медиагруппы с такой надписью на форме.

Этот наш совместный с администраций города проект перешел в активную стадию. Одни уже приняли участие в нашем опросе, кому-то это только предстоит, а есть и те, кто увидел анкеты под дворниками своих автомобилей. Мы намерены охватить весь город.

Напомним, в 2019 году Бийску на ремонт дорог будет выделено 210 миллионов рублей. И если в этом году город решал самые насущные, копившиеся годами проблемы по ремонту дорог, то в следующем мы должны перейти к планомерному и качественному развитию улично-дорожной инфраструктуры Бийска. Но за один раз всех накопившихся проблем не решить, и это все понимают и в городе, и в крае. И здесь важна подсказка самих бийчан.

Уже сегодня у многих жителей города возникают вопросы по очередности ремонта улиц. И в каждом районе города они свои. Так родился наш проект: на основе информации от горожан составить перечень проблемных улиц города – тех, которые нуждаются в ремонте, на которых не хватает тротуаров или освещения, а, может быть, и вовсе прозвучат предложения о строительстве новых дорог.

Вопросы, предложения, пожелания, которые каждый из нас порой произносит, говоря о дорогах Бийска, мы направим в организованное русло. БМГ и администрация города начинают масштабный срез мнений, какими хотели бы видеть наши городские дороги сами бийчане.

Анкеты, которые предлагают заполнить наши волонтеры, – эффективный и самый удобный для этого способ. Хотите, чтобы ваше мнение было учтено при планировании работ на будущие годы? Считаете, что именно в вашем микрорайоне дороги нуждаются в скорейшем ремонте? Придумали, как разгрузить городские артерии? Расскажите нам! 

Обратите внимание: заполнить и передать анкеты нужно до 28 августа. Адреса, по которым можно передать анкеты в обработку, вы увидите на самих бланках. Можно проголосовать и на сайте администрации. Ваши предложения лягут в основу дорожного бюллетеня. С его помощью 9 сентября мы вместе сможем расставить приоритеты в ремонте и строительстве городских дорог.

 

По просьбе Любителя прессы: