Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проекты бийских добровольцев рассмотрят в крае

Бийские волонтеры намерены бороться за звание «Доброволец России». Проекты, с которыми горожане мечтают победить во всероссийском конкурсе, представили в Центральной городской библиотеке имени Василия Шукшина.

Участниками муниципального этапа всероссийского конкурса «Доброволец России - 2018» стали 25 волонтеров. Возрастных ограничений среди них нет – подать заявку могли как активные школьники, так и пенсионеры. Основное условие – подготовить достойный проект.

 

Первый этап для представителей бийского округа прошел в Центральной городской библиотеке. Участники рассказали о своей работе. Добровольцы помогают ветеранам и инвалидам, заботятся о бездомных животных, работают с детьми.

- В конкурсе десять номинаций, - рассказывает Евгений Овчинников, заместитель председателя оргкомитета муниципального этапа всероссийского конкурса «Доброволец России». – Темы проектов могут быть абсолютно разными. Многие проекты, которые здесь заявлены, можно реализовать в других школах, детских садах, вузах. Опыт участников конкурса мы распространим дальше по соцсетях. Познакомиться с ними можно будет на специальной странице.

 

Ученица школы № 1 Софья Горбунова при создании проекта опиралась на личный опыт. Волонтерский отряд, в котором состоит девушка, уже больше года проводит праздники для бийских детей. Школьники придумывают веселые развлечения, подвижные игры и конкурсы, чтобы порадовать малышей. Маленькие бийчане в восторге от их идей.

Теперь Софья своим примером хочет доказать, что радовать окружающих не так трудно. Главное – иметь свободное время и желание. У проекта есть и другая цель. Софья надеется найти единомышленников, которые хотели бы проводить детские праздники вместе с ней.

- Я почувствовала в себе силы, подумала, что наш проект важен для города и его можно распространить не только в Алтайском крае, но и в других регионах, - объясняет Софья. – Доброволец – это человек с открытой душой, которому не нужны деньги или другое вознаграждение за свой труд. Нам просто очень приятно видеть улыбки детей, когда они видят ростовых кукол, подарки. Захватывает дух, когда они смеются.

Эксперты муниципального этапа конкурса не будут определять победителей или проигравших. Их задача – оценить проекты и помочь участникам исправить недочеты. Все доработанные проекты скоро представят на региональном этапе конкурса, который пройдет в Барнауле 28 сентября. Его победители отправятся на всероссийский этап конкурса. В столице автора лучшего проекта ждет главный приз – 1 миллион рублей на воплощение своей идеи в жизнь.