Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прогрессивную налоговую шкалу в России вводить не будут

При этом министр финансов Силуанов признал, что в обществе есть напряжение из-за разницы доходов.

Федеральные СМИ отреагировали на интервью первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова, которое он дал телеведущему Владимиру Познеру.

 

В частности, газета «Ведомости» обращает внимание на слова Силуанова о том, что в обществе есть напряжение из-за разницы доходов.

 

«Нельзя не согласиться с тем, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе», – сказал Силуанов в ответ на вопрос Познера, собирается ли правительство делать что-то с тем, что в России большой разрыв в уровне доходов населения.

 

При этом Познер отметил, что большой разрыв доходов населения представляет социальную опасность.

 

Он также рассказал, что часто поступают два предложения: повысить налог на богатых и ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов.

 

И тут выяснилось, что богатым якобы уже повысили налоги.

 

«На самом деле, мы это сделали. Повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», - сказал министр финансов.

 

Что касается введения прогрессивной шкалы налогообложения (то есть, чем богаче человек, тем больше процент налога для него), то тут Силуанов выступил против.

 

Он заметил, что при введении прогрессивной шкалы богатые люди могут вывести деньги из страны, к тому же, нынешний подоходный налог в 13% «устоялся». По его словам, менять законодательство, «которое мы договорились не трогать ближайшие шесть лет, было бы неправильно».