Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура заставила муниципалитет Бийска рассчитаться с бизнесменами

В Бийске по требованию прокуратуры погашены долги по исполненным контрактам перед представителями малого и среднего бизнеса.

Прокуратура Бийска провела проверку исполнения муниципальными заказчиками законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами.

В ходе проверки установлено, что администрацией города и подведомственными ей муниципальными учреждениями в 2018 году не были своевременно оплачены исполненные предпринимателями контракты по проведению работ по благоустройству территории, содержанию дорог, поставленные коммунальные ресурсы.

Всего в рамках представленных полномочий публичными заказчиками были заключены договоры с четырьмя представителями бизнеса, которые в оговоренный срок обязательства исполнили, работы выполнили, товары поставили. Однако полный расчет с хозяйствующими субъектами не был произведен. Долг перед организациями превысил 3 миллиона рублей.

В итоге прокурор города внес главе администрации и руководителям учреждений два представления. Они рассмотрены и удовлетворены.

Благодаря вмешательству прокурора муниципальными заказчиками погашена задолженность по контрактам перед хозяйствующими субъектами на общую сумму свыше 3 миллионов рублей, сообщила заместитель прокурора Бийска Татьяна Долина.