Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Просто добавь металл: покрытие на перекрестке Стахановской и Советской укрепят арматурой

Власти города не теряют надежду закончить работы на ремонтируемом перекрестке улиц Стахановская и Советская в этом году.

Пока здесь по-прежнему ведутся работы на подземных коммуникациях, а там, где еще недавно шел поток автомобилей, зияет провал. Растянулся он на всю ширину проезжей части.

Ранее в администрации заверили, что работы будет завершены до прихода холодов: грунт уложен, утрамбован, а сверху заасфальтирован. Меж тем автомобилисты Бийска гадают, не обернется ли спешка очередным проседаем грунта по весне, когда асфальт вновь будет уходить вниз.

- Да, работы подзатянулись, признаем, - комментирует ситуацию Олег Гузеев, замглавы города по вопросам ЖКХ. - Тем не менее, мы намерены окончить их в этом году. А чтобы избежать просадки асфальта, мы намерены армировать нижний слой, а сверху уложить асфальт. Сейчас вопрос прорабатываем с бийскими предприятиями.

Но если с арматурой сложностей возникнуть не должно, то наличие асфальта вызывает у чиновников опасения.

- Нам нужно также расширить дорогу по Советской на 160 метров от перекрестка, - напоминает Ксения Потехина, начальник управления ЖКХ. - Хотелось бы закрыть этот вопрос. Но многое будет зависеть от температуры. Это главный фактор, на который ориентируются заводы -  изготовители асфальта. При понижении температур они прекращают производство.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.