Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Простые рецепты: консервируем помидоры с желатином

Август - традиционная пора консервирования овощей. Добросовестные хозяйки соревнуются друг с другом не только по количеству баночек с салатиками, огурцами и помидорами, но и в красоте исполнения.

Ох, и непросто же сохранить баночки в течение всей зимы, и аппетит тут совершенно ни при чем. Многие знают, бывают ситуации, когда, вроде-бы, все сделано по-правилам, а банка не выстояла и "взлетела","взорвалась", короче, как ни называй, труд пошел прахом.

Если в вашей жизни, хотя бы раз случалось подобное, вам понравится следующий рецепт. Опыт показывает - эти банки хранятся идеально. А значит, рецепту место в нашей книге рецептов.

Сейчас самое время запастись помидорами, поглядите, на близлежащие базарчики - красные, желтые, гигантские мясистые или элегантно ровные, прямо просятся в банку.

Итак, предлагаю вам консервировать помидоры с желатином по проверенному рецепту.

На дно банки укладываем лавровый лист, перец черный горошком и резанный репчатый лук. Желатин замочите заранее, он должен настаиваться не менее 40-50 минут.

Для приготовления рассола вам понадобится: (из расчета на 1 литр воды) 1 чайная ложка желатина, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара. Рассол следует вскипятить и залить им помидоры в банках. Добавьте в банки еще уксусную эссенцию из расчета 1 чайную ложку на 1 литр рассола.

Вот и все! Просто, не правда ли?  Попробуйте - это вкусно!

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.