Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проверка связи: молодые бийчане направили письма в будущее

Ребята написали письма, которые будут зачитаны через год. Они хотят узнать: какие из их пожеланий сбудутся за это время.

На зов откликнулись ребята из Молодежного парламента. Здесь же, на бульваре, на листочках «в клеточку» каждый из них написал свои пожелания города или себе самому в будущем.

 

Екатерина Самаркина из молодежного парламента, например, пожелала Бийску помимо традиционных благополучия и процветания, еще и обзавестись парками для выгула собак, а еще - стать чище.

 

Но в отличие от послания комсомольцев, ждать полвека, чтобы узнать, о чем писала молодежь 2018 года, долго будет не надо. Послания будут ждать публичного прочтения всего… один год.

 

Все это время картонная коробка, в которую члены молодежного парламента опустили записки с пожеланиями родному городу, будет стоять на полке в управлении культуры, спорта и молодежной политики. В 2019 году письма зачитают. В каком обстановке - вопрос пока открытый.

 

В чем смысл акции? Почему те же пожелания не направить, скажем, в управление ЖКХ? Такой вопрос мы задаем участникам.  

 

Никита Мыльников, ведущий специалист отдела молодежной политики, говорит, что нынешняя акции - скорее, проверка связи. Присоединиться к ней приглашали школьников, студентов вузов и ссузов, а дальше надо было отследить - кто и как быстро откликнется, чтобы потом эти «каналы связи» доработать.

 

А там, глядишь, можно будет и примеру своих ровесников-комсомольцев из прошлого последовать, которые нам, живущим в 21 века, письмо отправили аж 50 лет назад.