Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проверки газового оборудования продлятся до конца марта

Больше всего неполадок выявлено в старых плитах

В Бийске продолжаются проверки газового оборудования, выявляются недобросовестные абоненты, не желающие заключать договоры на техобслуживание.

Из городских 28 000 абонентов, не проверенными остаются 6 000. По информации, отдела по энергетике и газификации администрации города, большинство – собственники жилья, которые отказывались от техобслуживания на протяжении 5-10 лет. В ходе рейдов, выяснилось, что чаще всего люди закрывают дверь перед сотрудниками газовых служб сразу, как только узнают, что техосмотр платный – 270 рублей. Больше всего неполадок выявлено в газовых плитах с большим сроком эксплуатации, наиболее часто встречающаяся рекомендация - заменить старые пробковые краны на современные шариковые.

 - Часто поводом для отказа от техосмотра газового оборудования собственник считает гарантийный срок эксплуатации газовой плиты, – рассказывает Александр Заровняев, начальник отдела по энергетике и газификации администрации города. -  Но законодательство изменилось, и теперь проверке подлежит  все газовое оборудование, несмотря на срок эксплуатации.

Напомним, что проверки газового оборудования в Бийске начались в середине января 2019 года, и продлятся до конца марта.