Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прожиточный минимум пенсионера обновили в Алтайском крае

Депутаты АКЗС проголосовали за повышение прожиточного минимума.

На очередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), которая состоялась 25 октября, принят законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Алтайском крае на 2019 год». Им определена величина прожиточного минимума пенсионера на 2019 год в размере 8669 рублей.

В краевом министерстве труда и социальной защиты поясняют, что прожиточный минимум пенсионера необходим для определения размера социальной доплаты к пенсии.

«Отметим, социальные доплаты к пенсии устанавливаются всем неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Благодаря принятию упомянутого закона в 2019 году около 102 тысяч пенсионеров получат федеральную социальную доплату до установленной величины прожиточного минимума.

Добавим, что в 2018 году величина прожиточного минимума пенсионера составляет 8543 рубля, в 2017 году величина была определена в размере 8363 рубля.