Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин наградил чиновников, причастных к созданию модульного ряда автомобилей

Это те чиновники, которых избили футболисты Кокорин и Мамаев.

Президент Владимир Путин наградил директора департамента Минпромторга Дениса Пака медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина – орденом Александра Невского. Копия указа главы государства от 11 октября размещена на портале правовой информации, сообщает газета «Ведомости».

 

«Пак и Гайсин награждены «за большой вклад в реализацию проекта "Единая модульная платформа", позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей», отмечается в указе. Помимо них за вклад в реализацию данного проекта были награждены еще более 20 человек», - говорится в статье.

 

«Ведомости» поясняют, что речь идет о разработке автомобилей под брендом Aurus, также известных под названием «Кортеж». Президентский лимузин Aurus впервые был показан в мае 2018 г.: на этом автомобиле Владимир Путин передвигался во время церемонии инаугурации.

 

Автомобили под брендом Aurus будут выпускаться в трех версиях: лимузин, седан и минивэн. Они будут иметь такие же названия, как и у кремлевских башен («Сенат», «Арсенал» и «Комендант»).

 

Также газета напоминает, что Пак и Гайсин являются пострадавшими по уголовному делу, возбужденному против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.