Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин предложил уменьшить срок выплаты пособий по безработице

Президент Владимир Путин внес в Государственную думу пакет поправок в законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий, сообщает информагентство REGNUM со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Среди этих поправок есть пункт, который предлагает вдвое сократить срок выплаты пособий по безработице для всех граждан России, кроме тех, которые достигли предпенсионного возраста (5 лет до выхода на пенсию).

«Согласно поправкам, тем гражданам, которые впервые ищут работы, или тем, кто был уволен за нарушение трудовой дисциплины, или работал менее 26 недель за последний год, срок выплат пособия по безработице снизят с шести до трех месяцев за год.

Для остальных граждан срок выплат пособий по безработице будет снижен с 12 месяцев за полтора года до шести месяцев за год.

Гражданам предпенсионного возраста пособия по безработице продолжат платить в течение года», - говорится в сообщении.

REGNUM напоминает, что ранее президент России выступил с поправками к пенсионной реформе, предложенной правительством Дмитрия Медведева. В частности, глава государства предложил увеличить гражданам предпенсионного возраста пособие по безработице в два раза.

«Таким образом, пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста фактически будет увеличено за счет пособий другим категориям граждан», - делают вывод журналисты информагентства.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.