Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин сменил главу МВД и руководителя СК в Алтайском крае и назначил новых

Главный полицейский Алтая Торубаров стал министром внутренних дел Крыма, а руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Евгений Долгалев отправляется в Хабаровский край.

Слухи о том, что алтайские силовики смогут уйти в отставку вслед за Александром Карлиным, в СМИ муссировались довольно долго. Теперь указ подписан: начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Олег Торубаров продолжит службу в качестве главы МВД Крыма, а Евгений Долгалев возглавит региональное следственное управление в Хабаровском крае.

Новым руководителем ГУ МВД по Алтайскому краю назначен генерал-майор полиции Андрей Анатольевич Подолян. Ему 50 лет, является уроженцем Рубцовска. Высшее образование получил в АлтГУ по специальности "правоведение". В органах внутренних дел работает с 1991 года, начинал в должности милиционера ППС в родном Рубцовске, затем продолжил карьеру оперуполномоченным в уголовном розыске.

С 1999 года Подолян был заместителем начальника отдела по борьбе с организованной преступностью по Рубцовску. С 2001 года он возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью в Бийске, в 2005-2011 годах — УБЭП МВД по Республике Алтай. В 2011 году назначен заместителем начальника полиции Прикамья, откуда в 2015 году был переведен на пост заместителя начальника ГУ МВД по Волгоградской области.

Новым главным следователем Алтайского края станет генерал-майор юстиции Андрей Хвостов. Ранее он руководил 5-м следственным управлением (с дислокацией в Новосибирске) Следственного комитета России.

5-е следственное управление (бывшее управление СКР по Сибирскому федеральному округу) Андрей Хвостов возглавлял с 2014 года. В производстве управления находился ряд громких уголовных дел, в частности, дело бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, а также громкое дело о вымогательстве у собственника угольного разреза "Инской" контрольного пакета акций стоимостью 1 млрд рублей. Кроме того, Хвостов возглавлял рабочую следственную группу, занимавшуюся выяснением причин пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня".

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.