Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рабочие профессии перестали быть низкооплачиваемыми, уверены в Москве

Правительственная «Российская газета» пишет о том, что рабочие профессии перестали быть низкооплачиваемыми.

«Автослесари, токари и маляры могут рассчитывать сегодня на достойную заработную плату. Эксперты уверены, что это связано с дефицитом действительно профессиональных кадров», - отмечает газета.

Со ссылкой на данные портала Rabota.ru «Российская газета» сообщает, что автослесарь по снятию и установке автоматической коробки перемены передач может получать в столице 120 тысяч рублей в месяц, инженер промышленного и гражданского строительства, маляр-штукатур и прораб - 100 тысяч рублей. Чуть меньше, на 85-90 тысяч рублей, могут рассчитывать слесарь-сантехник и просто сантехник. Токарю предлагается работа с зарплатой 80 тысяч рублей, плотнику - 90 тысяч рублей.

«На рабочих специальностях в России занято около 25 миллионов человек. Это составляет примерно треть всех экономически активных граждан, свидетельствуют данные Высшей школы экономики. Больше всего рабочих занято на транспорте и в сфере связи, в строительной отрасли и торговле.

Сейчас большинство рабочих занято в частном секторе - 58 процентов. Еще треть трудятся на государственных предприятиях. При этом более 40 процентов всех рабочих числятся на некрупных предприятиях с коллективом менее 100 человек», - пишет «РГ».

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.