Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Работа он-лайн: осуждена банда наркоторговцев, работавшая в Бийске и Барнауле

В течение двух лет ОПГ делала «закладках» в этих городах, а свои услуги «рекламировала» надписями на домах.

Новосибирский областной суд приговорил к длительным срокам лишения свободы участников и организатора преступного сообщества, занимавшегося наркоторговлей.

Два года – с 2013-го до 2015-го преступное сообщество (15 человек) занималось незаконным оборотом синтетических наркотиков на территории Новосибирска, Бердска, Бийска и Барнаула. В феврале 2015-го все члены сообщества были задержаны, и лишь спустя три года им, наконец, вынесли приговор. Признанный судом организатором 33-летний Егор Ерохин получил 19,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

- Ерохин признан виновным в совершении в составе организованной группы приготовления к незаконному сбыту наркотических средств, в особо крупном размере. Остальные 15 подсудимых, в том числе три женщины, признаны виновными в участии в преступном сообществе (преступной организации), - рассказывают сотрудники прокуратуры Новосибирска.

Другим осужденным суд назначил наказание на срок от 7,5 лет до 16,5 месяцев лишения свободы.

По данным прокуратуры, в августе 2013 года Егор Ерохин создал интернет-магазины для продажи бесконтактным способом наркотических средств и их аналогов на территории Бердска, Бийска и Барнаула. Под его руководством участники преступного сообщества совершили 34 преступления, направленных на незаконный сбыт наркотических средств посредством сети интернет в этих городах.

Задержанный Валерий Мокшин делал «закладки» на территории Бийска. Корреспондентам он рассказал, что долго не мог найти в Бийске работу, пока не увидел объявление о поиске человека для транспортировки лекарств из Новосибирска в Бийск. По словам Мокшина, когда он узнал, чем занимается на самом деле, бросить хотел, но деньги оказались важнее.

Кстати, в целях конспирации обмен сообщениями между преступниками проходил через интернет, а финансовые операции осуществлялись с использованием электронных платежных систем. Основную часть людей, которые входили в преступное сообщество, задерживали уже в Новосибирске.

В ходе задержаний и обысков во всех этих городах из незаконного оборота изъято более 100 килограммов концентрированных наркотиков.

 

Читайте также:

Неравнодушные бийчане задержали закладчика-стажера