Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рядом с ремонтируемой школой №34 появится стадион

Ремонта в этом здании ждали много лет. И вот – дождались.

Сегодня уроки здесь проходят под стук инструментов, а строительные краны порой отвлекают внимание от доски. Однако с этими временными трудностями в школе №34 готовы мириться. Лишь был толк.

 

 

Юлия Дроздова, завуч школы, говорит, что новость о грядущем ремонте на ура восприняли и педагоги, и ученики, и их родители.

- В нашем районе ни для кого не секрет, в каком состоянии было здание, - говорит Юлия Дроздова. - Школа давно снаружи не видела ни покраски, ни ремонта. Мы как могли старались войти в программы, чтобы наконец-то начался ремонт: подключали родительскую общественность, чтобы они помоги дозвониться, достучаться туда, куда мы не можем.

 

 

Дозвонились, достучались. Сейчас в школе, где занимается 1100 учеников, идет ремонт. Источников финансирования несколько, среди них - средства, пришедшие в Бийск по линии наукограда. Однако львиная доля - деньги краевой адресной программы. По ней на ремонт направлено 82 млн руб.

 

 

Пока деньги шли, а сметы ремонтных работ проходили проверку, начался учебный год. Так что пришлось совместить процесс технический с учебным.

Александр Студеникин, глава Бийска, во время контрольного выезда в школу сообщил, что все работы здесь будут окончены до декабря. Дальше, когда фасад и крыша будут готовы, займутся проектированием школьного стадиона. Его здесь нет. Выручат три спортзала, но в теплый период, конечно, заниматься хочется на воздухе.

 

 

Стадион появится за нынешней границей школы. Участок, который присоединят к школьной территории, уже определен: новый стадион разместится на месте снесенный домов, ближе к улице Пугачева.

Напомним, в настоящее время работы ведутся сразу в нескольких школах, однако окончание работ в этом году намечено лишь в школах №34 и №9. Главная задача – отремонтировать кровли. В кадетской школе и школе №17 работы завершат на будущий год.