Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Расправь крылья: поэты и авторы-исполнители выступили на фестивале в Бийске

Ох, напрасно накануне фестиваля судачили местные жители, мол, не дадут спокойно провести вечер субботы: крики, шум, гам, ор. Не секрет, что многие представители старшего поколения представляет молодежные увлечения именно так.

Но фестиваль авторской песни и поэзии «Крылья», который прошел под открытым небом стал по-настоящему домашним, уютным праздником. Необычную атмосферу фестиваля прочувствовали многочисленные зрители. Ушли, кстати, совсем немногие…когда на большой профессиональной сцене, вдруг, стали появляться…не рокеры, не металлисты, не панки, а поэты. Самые настоящие, талантливые Бийские поэты это стало неожиданностью для многих, и довольно приятной неожиданностью.

Кажется, что молодые поэты люди скромные, даже где-то закомплексованные, но в этот день дружеские посиделки в которые превратился фестиваль, помогли им расправить крылья – они читали с душой, с надрывом, испытывая неподдельные эмоции, вновь переживая все то, о чем писали на бумаге.

Выступления поэтов – это финальный этап всероссийского конкурса «Поэзия в лицах», вы течение нескольких месяцев, бийчане присылали свои работы, затем профессиональное жюри выбрало лучших, именно им доверили прочесть свои произведения перед самым главным зрителем – обычными людьми.

- Фестиваль «Крылья» проходит в Бийске уже в третий раз, - рассказывает куратор проекта Виктория Морозова. – Кроме большого концерта авторов-исполнителей подготовлено много разноплановых развлечений. Кажется, каждый найдет здесь что-то по душе: параллельно проходит выставка картин Романа Величко, а также ярмарка hand-made местных мастериц.

Действительно, чего только не было на ступеньках городского дворца культуры, где столы и драпировки превратили обычное, казалось бы, место в самобытный Стамбульский базарчик: украшения из натуральных камней и цветочные украшения из фоамирана от Елена Клименко. Текстильные сумки, украшения мастерицы Татьяны Танана. Сувениры в стиле тестоплатика от Татьяна Астахова, одежда и украшения из текстиля Ирина Волкова, авторская бижутерия в этно-стиле работы художника Веры Карнауховой.

Отойти от сцены было невозможно, зрители боялись пропустить нового исполнителя, ведь каждый из них интересен по-своему: одаренная пианистка Алина Кривенкова, талантливый и самобытный исполнитель Драуг Ромэнер. Автор-исполнитель Татьяна Хуторная. «Элевэйторс» - панк, поп – рок группа, представители андеграундной бийской музыкальной тусовки. «Not_Yap» - молодая группа из Бийска, сочетают панк с хип-хопом, в этом году выпустили альбом «Намбер ван». «Revansh» (Реванш) - группа образовалась в декабре 2016 года, а после выхода клипа на песню «Беги» ребята прославились на весь Алтай «Ваниль» – Дикостильная, как они сами себя называют, группа из Бийска, кажется, если и существует другая планета, то они как раз оттуда.

Светлана Патрушева, гостья из Томска - автор песен в стиле кантри, фолк, блюз, арт-рок, певица с диапазоном в четыре октавы, а еще она художник и исследователь сказок, и писательница и этот список можно продолжать бесконечно. Музыкальная группа «Горизонталь» из Барнаула привлекает искренними текстами и мелодичным звучанием. Алена Дели концептуальный музыкант родом из красивейшего места Алтайского края – Горной Колывани. Автор, исполнитель и создатель групп Kantri Dekart (2009) и Feel This(2013). Алена Дели обладает удивительным музыкальным вкусом и чутьем, потому ее проекты всегда привлекают внимание и становятся культовыми в молодежной среде. Фестиваль завершился выступлением легендарной музыкальной группы «Ноль Три».

Адреналин и эндорфины в крови – это, если по-научному, а, если по-простому..все зрители расходились на эмоциях. Легкость в душе, летящая походка, отличное настроение – фестиваль «Крылья» прошел на ура!

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.