Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Разграничение частных земель с землями лесного фонда проводится в крае

В Алтайском крае создана и действует межведомственная рабочая группа по выявлению и устранению пересечений границ лесных участков с границами иных лесных участков или земельных участков других категорий земель.

Всего на территории Алтайского края в сведениях ЕГРН выявлено около 19 тысяч пересечений границ земельных участков. Из них, в настоящее время, у более четырех тысяч земельных участков устранены противоречия в сведениях. Наибольшее количество противоречий устранено в отношении земельных участков, расположенных в Ключевском, Кытмановском, Первомайском, Ребрихинском, Тальменском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском и Шипуновском районах, сообщили нам в пресс-службе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю.

«Результаты работы межведомственной группы налицо — у каждого четвертого земельного участка устранены пересечения с лесными участками. Это означает, что их собственники могут распоряжаться своими правами в полной мере», – отмечается в сообщении.

Работа проводится с целью реализации Закона № 280. Применение этого закона защищает права граждан, границы земельных участков которых пересекались с границами лесных участков, а также защищает от незаконной передачи в частную собственность земель лесного фонда, находящихся в собственности Российской Федерации.

Действия по устранению пересечений проводятся Управлением Росреестра по Алтайскому краю и Кадастровой палатой самостоятельно, без участия гражданина и без взимания какой-либо платы, пояснили в пресс-службе краевого филиала ФГБУ «ФКП Росреестра».

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.