Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Разгромный фильм про алтайскую «лесную мафию» показали по каналу «Россия 24»

В фильме упоминаются бывшие краевые чиновники высокого уровня.

На телеканале «Россия 24» сегодня, 10 ноября, показали фильм-расследование спецкора ВГТРК Бориса Соболева о том, как "настоящая мафия преступно сводит российские леса". Под различными предлогами — от якобы строительства будущего завода до санитарной рубки безжалостно уничтожаются даже реликтовые деревья.

Значительная часть фильма посвящена ситуации в Алтайском крае, где, по словам экологов, массово вырубаются ленточные боры. В расследовании упоминаются бывшие краевые чиновники высокого уровня.

После показа фильма на «России 24» состоялось бурное обсуждение поднятых проблем с представителями власти, правоохранительных органов и общественности. Если говорить очень кратко, красной нитью в обсуждении (также как и в самом фильме) проходила одна мысль: в лесной сфере всё погрязло в чудовищной коррупции.

Напомним, на этой неделе «Бийский рабочий» сообщал, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала деятельность по вывозу леса в России очень «коррупциогенной и криминализованной».

Что касается, фильма спецкора ВГТРК Бориса Соболева, то ранее он был также показан по телеканалу «Россия 1». Посмотреть фильм можно здесь.