Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Размер ежемесячной выплаты при рождении третьего ребенка вырос до 9811 рублей

Увеличение произошло с 1 января 2019 года.

С 1 января 2019 года в Алтайском крае увеличился размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, ее размер составляет 9 811 рублей.

 

В пресс-центре администрации Бийска напоминают, что ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается органами социальной защиты населения одному из родителей – гражданину Российской Федерации, проживающему на территории Алтайского края, на рожденного и совместно проживающего с ним третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленную в Алтайском крае.

 

Указанная выплата предоставляется в одинарном размере на семью и не увеличивается пропорционально числу детей, определяющих право на назначение ежемесячной денежной выплаты.

 

Управлением социальной защиты населения по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам данная мера социальной поддержки предоставляется 1338 семьям, из них жителями города Бийска и Бийского района являются 1247 семей и Солтонского района - 91 семья.

 

За назначением ежемесячной выплаты необходимо обращаться в филиалы многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (ул. Промышленная, 6, ул. Льва Толстого, 133, ул. Ленина, 113), либо в электронной форме с использованием портала государственных и муниципальных услуг, либо непосредственно в управление социальной защиты населения по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам (ул. Ленина, 234).