Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Размер зарплаты в Алтайском крае не может быть меньше 13 тысяч рублей

Такая планка установлена по соглашению работодателей, профсоюзов и властей.

В Алтайском крае 17 декабря 2018 года в соответствии с законодательством заключено региональное соглашение о размере минимальной заработной платы на 2019-2021 годы.

Согласно этому документу, в Алтайском крае минимальная заработная плата для работников внебюджетного сектора экономики установлена с 1 января 2019 года в размере 13 тысяч рублей (без учета районного коэффициента). Об этом нам сообщили в секторе по труду администрации Бийска.

Отмечается, что действие упомянутого соглашения распространяется на работодателей всех организационно-правовых форм, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Алтайского края.

Размер месячной заработной платы работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, в отношении которых действует соглашение, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности) не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного соглашением.

Уменьшение тарифных ставок, окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также размера компенсационных выплат, установленных до вступления соглашения в силу, не допускается.

Соглашение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Алтайская правда», а для организаций жилищно-коммунального хозяйства – с 1 июля 2019 года.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств Соглашения предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края.

Кроме того, специалисты мэрии просят работодателей обратить внимание на начисление районного коэффициента. В соответствии с пунктом 1 Постановления Конституционного суда от 07.12.2017 № 38-П, районный коэффициент в состав МРОТ не входит, а начисляется дополнительно. 

В связи с вышеизложенным, работодателям необходимо:

- издать соответствующий приказ (распоряжение) о повышении заработной платы;

- ознакомить работника под роспись с приказом (распоряжением);

- внести изменения в локальные нормативные акты (штатное расписание, положение по оплате труда, коллективный договор и др.);

- внести изменения в трудовой договор путем заключения дополнительного соглашения.

За консультацией по возникающим вопросам можно обратиться в сектор по труду администрации города по тел. 33-76-86.