Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Региональный оператор по сбору мусора начал работу в двух городах Бийской зоны

Мероприятия по обращению с твердыми коммунальными отходами проходят комплексно.

В соответствии с федеральным законодательством, с января 2019 года за приёмку, транспортировку, обработку и захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО) на каждой территории будут отвечать региональные операторы, которые отбираются специальной комиссией.

 

В Алтайском крае проведены все необходимые мероприятия для запуска новой системы, в том числе выбраны региональные операторы по всем семи зонам, определённым территориальной схемой обращения с отходами, это Алейская, Барнаульская, Бийская, Заринская, Каменская, Рубцовская и Славгородская территории.

 

Как сообщает пресс-служба краевого минстройтранса, с 1 ноября работа по новой системе уже началась в Бийской зоне, а именно в самом Бийске и Белокурихе, здесь регоператором является ООО «Спецобслуживание Центральное».

 

«Мы провели подготовительные мероприятия, оценили ресурсы коммунального хозяйства, закупили недостающую технику. Машины проходят по маршрутам каждый день, крупногабаритные отходы собирают раз в неделю. Для сбора мусора в частном секторе организованы специальные точки, однако при необходимости граждане могут заключить дополнительную услугу на вывоз отходов от собственного жилья», – сообщил Алексей Щербатов, руководитель предприятия.

 

В администрации Бийска отметили, что мероприятия по обращению с твердыми коммунальными отходами проходят комплексно.

 

«Вывоз мусора осуществляется как от многоквартирных домов, так и в частном секторе. Для сбора отходов с индивидуальных контейнеров гражданам необходимо заключить специальный договор с региональным оператором», – рассказала Ксения Потехина, начальник управления ЖКХ администрации наукограда.